EN [退出]
黑檀木>中国新闻

_以色列攻打伊朗传言再起 美国或加入引全面冲突

2017-10-22 17:09

中广网北京8月23日消息(记者张加宁)据中国之声《新闻晚高峰》报道,以色列真的要打伊朗了吗?似乎每过一段时间,类似"狼来了"的消息就会被媒体重新提起。而这一次,甚至有人给出了日程表,那就是美国11月6日大选之前或者当天。

以色列总统佩雷斯公开表示反对单边袭击伊朗核设施,暴露了其和总理内塔尼亚胡的意见分歧,这就使得以色列下一步的动向显得更加扑朔迷离。

以色列与伊朗曾是美国在中东的两大支柱,然而,1979年的伊朗伊斯兰革命推翻了支持美国的巴列维王朝,以色列这个伊朗曾经的盟友变成了敌人的朋友,自然也就成了敌人。在这之后,伊朗高官不止一次发出要将以色列从地图上抹去的威胁。

伊朗总统内贾德:美国和以色列在寻求一个新的中东,伊朗也是如此,新中东当然会成型,但是借助上天的慈悲和各国的帮助,未来中东将不会有任何美国和以色列的位置。

以色列军事评论家本·戴维说,现在以色列正在下定最后的决心是否攻打伊朗。不过,前几周刚刚访问以色列的美国国防部长帕内塔怀疑这种说法。

帕内塔:显然以色列是一个独立的主权国家,他们会考虑到自己的国家安全利益,然后在此基础上做出决定。不过,我不认为他们现在已经做出了决定。

显然,奥巴马政府不希望以色列现在动武,但是以色列似乎已经坐不住了。有消息说,以色列政府已经向53%的民众发放了防毒面具。在媒体捕捉各种以色列可能动武的信号时,伊朗外交部发言人还是一如既往不屑一顾。

伊朗外交部发言人:我不认为以色列领导人会做出这样不明智的决定,会犯下如此大的错误,因为他们很清楚这样的举动带来的严重影响。我们从来没有把这种话当真过。

以色列国防军总参谋长甘茨昨天对伊朗发出警告,称那些自认为可以"消灭"以色列的人会面临以色列军队的"冲击"。此番言论被认为是对伊朗的"含蓄恫吓"。

伊朗的核威胁一直是悬在以色列头顶的达摩克利斯之剑,而最近伊朗加速将核设施转移至地下,使得以色列单独通过空袭挫败伊核项目的最佳时机也随之在悄悄流失。

中东问题专家李绍先:5年前,它就进行过实战的几千里的奔袭,把直布罗陀作为一个目的地,实际上它的距离从以色列飞到伊朗是等距离的,它进行过很多次实战的演练,所以在这种情况下,以色列攻击伊朗的可能性始终是存在的,不能排除在美国大选投票前后,在以色列内塔尼亚胡他们认为不会对美国的选情国内政治造成重大冲击的情况下,可能对伊朗发动空袭。

以色列如果空袭伊朗,将极可能引来伊朗报复性的导弹袭击,这也是最让以色列国民担忧的。而在李绍先看来,如果以色列对伊朗动武,影响的绝不仅仅是以色列国民的生活,美国的加入将引发一场全面的军事冲突。

李绍先:以色列现有的军事力量能够对伊朗境内的几个重要的核设施发动空袭,摧毁这些核设施。以色列有这个能力,但是伊朗必然对以色列进行报复,这就是为什么很多以色列人认为将会给以色列带来一场灾难,自从建国以来所没有的灾难的这个主要的原因,因为伊朗有中东最大的导弹库,但是以色列有挑起伊朗战火的这种能力,它一旦攻击伊朗的核设施,那么伊朗对以色列进行报复的话,美国必然牵扯进来。

因为美国会保护以色列的安全,因为他们之间也有协议,而且在以色列遭到攻击的情况下,美国如果任何一届政府不去保护以色列,不去参与对伊朗的攻击,在国内都会遭到灭顶之灾。所以我觉得以色列如果一旦对伊朗动武,很有可能挑起一场美以之间对伊朗的军事冲突。

当前文章:http://2bf7f.szielang.cn/film/20171014/z5ixi.html

发布时间:2017-10-22 17:09

劈砖是怎么练的  evil  精灵宝可梦xy2  王维俭文心雕龙  麻辣香锅的做法  阿富汗为什么常年战乱  pkpm视频教程  福山润  百年巧匠2017  为什么泸州不化给重庆  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _以色列攻打伊朗传言再起 美国或加入引全面冲突 All rights reserved-网站地图站点地图

滁州复方甘草酸苷胶囊功效